Антикварная питерская ярмарка в СКК: что нового было в апреле

В этот раз поездку в Санкт-Петербург удалось совместить с большим количеством мероприятий. Посетили музей ИФЗ, Антикварную ярмарку СКК, рынок на Удельной, Фабрику И.Е. Кузнецова на Волхов, которая находится по дороге и многое другое.

Сейчас хочу написать о антикварной ярмарке прошедшей 21-22 апреля. На питерской ССК я уже не первый раз. Общаюсь с организаторами – очень милые люди, которые делают хорошее дело – объединяют антикваров северной столицы.

Естественно, когда заходишь в антикварные магазинчики города и спрашиваешь, что интересного происходит, – все сразу предлагают посетить именно СКК.

Приехали мы на нее к самому торжественному открытию. И я отмечу, что с каждым разом количество посетителей этого мероприятия увеличивается. Уже к 12 часам было не протолкнуться.

В ярмарке участвуют не только антикварные магазины и салоны Питера, на нее приезжают и из других городов. Встретила я в этот раз знакомых антикваров с Москвы и Ярославля, они участвовали также в недавнем антикварном салоне в московском ЦДХ.

Торговля шла достаточно оживленно. Самые интересные товары расхватали в первые часы работы мероприятия.

Ассортимент ярмарки достаточно разнообразный. В этот раз были два огромных стенда с книгами. Антикварные книги мой новый интерес. Около них я провела достаточно большое количество времени, изучая что интересного можно встретить сейчас на рынке. Много экземпляров в очень хорошей сохранности – это радует. Кое-что я себе даже прикупила.

А вот с русским фарфором в этот раз не густо. Русские дореволюционные чайные пары хоть и присутствуют на ярмарке, но цены на них ставят от 10 000 рублей. И что интересно, многие продались в первые часы после открытия.

Попались мне на глаза и редкие одиночные предметы дореволюционного производства: тарелка Барминых, фаянсовые декоративные тарелочки с детьми от Кузнецова, набор столовой посуды Кузнецовской фабрики, тарелки Попова, подсвечники Гарднера и кое-что другое. Все самое интересное можно посмотреть на фото.

Основное конечно на антикварной ярмарке – это посуда. Много винтажной европейской, которая ярка и привлекательна. Рядом с ней хорошо смотрится немецкое и чешское стекло, которое тоже было в продаже в достаточном количестве. Много статуэток разных стран и периодов. Кстати, на рынке стало появляться очень много подделок советского фарфора. Вроде в СКК все стараются выставлять оригинальные предметы. Сильно не приглядывалась, но ничего жуткого не заметила.

Из любопытного: Музей медицины и техники привез на ярмарку антикварное кресло для лечения зубов. От него я сбежала быстро, вспоминая свои последние приключения с лечением. Те же, кто спокойно относится к медицинской тематике, говорили, что музеем были привезены очень интересные экспонаты, связанные с историей врачебного дела.

Конечно, по количеству участников ярмарка в СКК меньше, чем московская Тишинка, но по качеству предметов, по интересности представленного и разнообразию ассортимента, по моему мнению, она не уступает. Это место любимо и москвичами – я встретила много своих знакомых — любителей покупать антикварные предметы. Без покупки от туда не уйти)))

Следующий на очереди Петербургский антикварный салон, который пройдет 21-22 сентября. И я очень хочу на него съездить.

 

 

Автор |2018-04-23T23:20:27+00:00Апрель 23, 2018 |1 комментарий

Один комментарий

  1. Михаил 07.05.2018 в 11:15

    Спасибо Вам за интереснейшие репортажи!

Оставить комментарий

error: Content is protected !!